Zurück
zur Rubrik
HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel, Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen
Qualifizierung zum / zur innerbetrieblichen Hygienebeauftragten für den Verpflegungsbereich in Kindertagesstätten und Schulen - 2-tägiger Zertifikatslehrgang
Dozent
Roland Prinz
Referent für Lebensmittelhygiene, Staatl. geprüfter Lebensmittelkontrolleur, HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel, Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen
Inhalte
- Rechtliche Rahmenbedingungen, Mikrobiologie
- Betriebs-, Produkt-, Gerätehygiene; Personalhygiene
- Erstellung eines Eigenkontrollkonzeptes nach den HACCP Grundsätzen
- Hygieneplan nach dem Infektionsschutzgesetz und Schulungsverpflichtungen
- Krisenmanagement und Umgang mit Medien und Kontrollbehörden
Zielgruppe
Führungskräfte/Mitarbeitende in Kindertagesstätten, die mit der Aufgabe des Hygienemanagements beauftragt sind bzw. beauftragt werden.
Der Veranstalter des Seminars / Anbieter des Inhalts ist die Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie Baden in Karlsruhe e.V.
Impressum & Datenschutzhinweise